Лесной переполох

В лесу такой переполох!
Застал пожар зверей врасплох!
Бегут все к речке, напролом!
Через канавы, бурелом,
Через ручей и косогор.
По кочками, мху,
Во весь опор!
И птицы мечутся в ветвях,
Теряют перья второпях.
Откуда в лес пожар пришёл?
Зайчишка на пеньке нашёл
Неполный спичек коробок,
И травку под кустом поджёг!
Хотел всего-то - попугать
Лису и волка, поиграть,
А вышло так, что сам теперь
Не обошёлся без потерь.
Обжёг и лапы, и усы
Попортил вид лесной красы!
Забился под калины куст.
Один остался-весь лес пуст!
Все жители на берегу.
Зайчиха плачет:
- Не могу найти сынишку...
Как тут быть?!
Куда бежать ей во всю прыть?!
А в это время там в лесу
С пожаром борется Барсук.
Непросто победить огонь!
Шипит и жжётся - только тронь!
Отряд отважных Барсуков
Прийти на помощь всем готов!
Спасают, тушат лес родной,
Льют на него речной водой.
Один Барсук нашел мальца́,
Принес мамаше огольца.
Сказал:
- Запомните, зверушки,
Что спички деткам- не игрушки!