Старшей дочери

Старшей дочери
Ты уезжаешь... Хоть немножко
Давай присядем на дорожку.
Ты запретила провожать.
Так дай хоть у двери обнять.
Мы часто ссоримся, и всё же
Ты очень на меня похожа.
Уйдёшь, а я перекрещу
И мысленно с тобой пойду.
Я буду каждый день молиться,
Пусть полетят слова как птицы,
Пусть их услышат небеса-
И не коснётся глаз слеза.
Пусть стороной пройдут невзгоды,
Твои падения и взлёты
С тобою вместе "проживу"
А будет нужно- помогу.
Не важен возраст. Каждый вечер
Я буду рада нашей встрече.
Ждать буду длинного звонка,
Тревожась за тебя слегка.
Ты помни, дочка: я не вечна,
Любовь же мамы- бесконечна.
И если вдруг меня не станет,
Я попрошу-Господь приглянет.