Миг длиною в жизнь

Миг длиною в жизнь
Звезда зажглась в ночи кому-то
И, не жалея ни минуты,
За ночь сгорела вся.
 
Светила маячком и где-то
В траву упала до рассвета
Под песню соловья.
 
Жизнь коротка́. Финал печален:
Из о́кон полусонных спален
Будильник зазвенел.
 
И чтобы этот день родился,
Хрустальный чей-то сон разбился
На тысячи новелл.