СИНИЙ ТОПАЗ

СИНИЙ ТОПАЗ
Кто - нибудь скажет, конечно, что я фантазёрка,
Понапридумала сто небылиц и довольна.
Мыша мол, серая, а если птица - тетёрка,
Камни дарить таким? Нетушки, слишком фривольна!
 
Будут крутить у виска - сумасшедшая тётка!
Кто же ей, клуше, дарить будет эти каменья?
Может, колечко? Да вряд ли...А врёт она чётко!
Явно в мозгах её временное помутненье!
 
Пусть говорят, на ладошке моей- твой подарок!
Синий топаз, он такой неземной, он прекрасный!
Что нам до всех? И свечи полуночной огарок
Капли роняет в молчание ночи атласной.
 
Мы только двое великую тайну ту знаем,
Это волшебно! Секунды на тоненьких ножках
Быстро бегут и кончается ночка шальная...
Я влюблена в тебя? Ну, если честно...как кошка!
 
Небо февральское, схожее с синим топазом,
Гладит мне плечи, баюкает...время к рассвету.
Пусть мне не верят совсем ни разочку, ни разу,
Вот он мой камень, исполнен надежды и света!