Брату старшему

Брату старшему
день памяти 28 февраля
 
 
Кто понять тебя может, как я?
Д уши наши похожи, и лица.
Оба ловим с тобой журавля,
Отпуская спокойно синицу.
 
Как непросто по жизни ты шёл!
Было всё, и паденья и взлёты.
Пел, как Бог, и работал, как вол,
Не для славы и не для почёта.
 
Я-то знаю, как чист ты душой,
Нежность в сердце за годы не стёрлась.
Для меня ты не просто старшой,
Для меня быть сестрой твоей - гордость.
 
Я-то знаю, о чём ты грустишь,
Чем мятежную душу волнуешь.
На осеннее небо глядишь
Так, как будто его ты целуешь...
 
И выходят стихи у тебя
Много краше моих . много ..чище...
Заявляю, безумно любя:
Вряд ли в мире такого отыщешь..