Я есть не могу по желанию и по привычке...

Я есть не могу по желанию и по привычке...
Я есть не могу по желанию и по привычке.
Ну максимум пару глотков отхлебну я водички.
Накрыло меня неприятной такою болезнью.
Лечусь я водичкой. Ах, что может быть мне полезней!
 
Не сплю, не хожу, не общаюсь, не ем - перманентно.
Вся жизнь превратилась в стоп-кадр с неприглядным моментом.
Вторые уж сутки никак меня не отпускает...
Водичка горячая здо́рово мне помогает!
 
Её подогреть доползаю с трудом я на кухню.
За стенку держусь осторожно - того гляди рухну.
Вот термос и кружка - поставлю с кроваткою рядом.
Водичка хорошая - это не гамбургер с ядом.
 
Вода - это жизнь! Так учили меня ещё в школе.
Она со мной вместе! Я с нею всегда наготове!
Скажу вам без всякой иронии, лжи и цинизма:
Попью и очищу системы всего организма!
 
И я без утайки призна́юсь вам просто и прямо:
Далась мне поправка потерею трёх килограммов.
Я этот урон наверстаю за милую душу,
Ведь после такой голодовки так хочется кушать!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
27 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Christian Schloe