Монолог Мыши

Монолог Мыши
Ты занимаешь очень мало места
и ешь всего почти что ничего.
Такою идеальною невестой
доволен будет жадный толстый Крот.
 
Тебе отсюда некуда деваться -
мороз сковал и реки, и поля.
Учти, не стоит даже и пытаться.
Молчи и делай, что тебе велят.
 
Надежда с верой - это всё пустое.
Тут плачь, не плачь - итог всегда один.
Не каждый будет чести удостоен.
Склонись, ведь над тобой есть господин.
 
Тебя не просто так я приютила.
Мне задарма зачем тебя кормить?
Терпенья моего едва хватило -
исчерпан иждивения лимит.
 
А Крот хорош! Я с ним давно знакома.
Учтив, прижимист. Правда, малость слеп.
И чин имеет в обществе весомый.
Твой лепет про любовь - он так нелеп.
 
Короче так, отставить эти сопли!
Утрись платком и марш отсюда вон!
Последний раз взглянуть на лучик солнца?..
Ну что ж, сходи.
Твой рок уже свершён.
 
 
 
(10.07.2020.)
 
Художник - Антон Ломаев, иллюстрация к сказке "Дюймовочка".