Мне очень интересно, почему?

Мне очень интересно, почему
Отец людей и прародитель наш Адам, 
Увидев Еву, приведённую к нему, 
Не начал придираться к пустякам?
 
Не стал ворчать о том, что у неё 
Цвет глаз не тот, обхват груди не очень уж,
Причёску поменять бы ей пора давно,
Уж если хочет выйти она замуж! 
 
И вряд ли посещала его мысль:
"Жена моя совсем мне не подходит!"
Но он решил быть преданным во всём, когда
Жил вместе с ней, прощая и заботясь.
 
Всем нам его пример даёт урок
О том, как всё устроить в этом мире:
Ты выбор сделай и смоги потом ты
полюбить заветный сердца выбор! 
 
10.07.2018.