Снегири

Снегири
Закутавшись в шарфы,
Прохожие спешили,
Не оценив зимы
Стараний и забот.
А стайка ярких птиц
В раскрашенных сорочках
Забытою казалась у ворот.
 
Наряды распушив,
Взлетев на куст сирени,
Прощались снегири
С растраченной зарёй.
День вступит в силу вновь
Без всяких изменений,
Приблизив час весёлых встреч с весной.
 
Пусть в городе зима,
Февральский лютый холод.
На ветках снегири
Напомнят о цветах,
О яблоках в саду,
О том, что очень скоро
Весна заявит о своих правах.