Рябинушка

Рябинушка

Аудиозапись

ВДОХНОВИЛО ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
АНДРЕЯ МИХАЛЁВА «РЯБИНА ТЫ МОЯ» (ПЕСНЯ)
Ой, рябинушка, рябина!..
Так роскошна и румяна,
Как тиха, скромна, невинна,
Потому всегда желанна!
 
Засмущавшись, своей ветвью
Приобнимет непорочно!..
И зелёных листьев сетью
Робко обовьёт, но прочно!..
 
И, как будто напевая,
Шепчет вроде безобидно,
Что любовь в ней роковая
Красит ягоды в рубины!..
 
Шепот тихий ворожбою,
Нежных листьев паутина
Навсегда лишат покоя,
Затянув в любви стремнину!
 
Ах, рябинушка, рябина!..
Ты как девица из сказки!..
Не одна ты в том повинна,
Что пленили твои ласки!..
 
26.02.2021
«Рябины гроздь»