Питер Пэн залился пенистым...

* * *
Питер Пэн залился пенистым
(сказки Эры Водолея).
Приземленность. Отупение.
Что поделать – все взрослеют,
остаются инфантильными,
тяжелея, дорожая,
остаются Тедди, Тильдами –
в теле тряпочном душа и
две булавки… серебристые
обереги, что оковы.
 
Богатеет мир туристами,
все по графику, толково.
Служат феи массажистками
на курортах Неверленда.
Украшаем быт пожитками.
Новостная вьется лента –
как живая… к нам пришитая…
словно тень – ты помнишь, Венди?
Мы пугаемся – дрожит она,
ловит, подлая, моментик
подобраться по-змеиному
и – петлей на тощей шее…
Город скалится витринами,
Депрессивно хорошеет.
Яд становится полезнее,
здоровеем мы от стресса.
 
Питер нервно ищет лезвие,
чтобы тень свою отрезать –
и взлететь.