Гармонист

Гармонист
Гармонь не мучай гармонист,
Меха её не рви.
Не сможешь ты сыграть на «бис»
Потерянной любви.
 
Её меха полны заплат,
Как сердце у тебя.
И ты берёшь неверный такт
Руками теребя.
 
Не сожалей о той любви,
Хотя забыть нельзя.
Рассудок твой тебя обвил
И памяти стезя.
 
Любовь останется с тобой
Осколками в душе.
Ну а меха гармони той
Ты бережно зашей.
 
Она тебе ещё споёт
О счастье по ночам.
Любовь придёт под звуки нот
Началом из начал.