На буковую лавочку присяду мимоходом

На буковую лавочку присяду мимоходом
На буковую лавочку присяду мимоходом
И снова вместе с вами, со всем честнЫм народом
О чём-нибудь забавно стихами говорю
И, кажется, вновь мыслю, и, кажется, люблю…
 
Взяли ямб, хорей,
Потом прихватили амфибрахий,
Анапест с дактилем в карман положили,
А Илатовская Ирина говорит:
Выбросите все эти ненадобности,
Схватимся за сучки и веточки,
Верьте, либо любо верить!
Это будет восхождение на вершину буковой поэзии!
Головокружительный экстрим верлибра!
Берите пример с самых быстрых и ловких, и да будет так!
Нам забираться
не надо бояться!
 
И, кроны высотою удивлённо-восхищённый,
Я с лавочки поднялся и смотрел на всех смущённый.
Мне мнилось: эквили́бром по веточкам взошёл,
Но экса и верлибра на буке не нашёл...
 
#АИв #фотостихи #песни #каждыйдень
Картинка – Интернет