Пешка - дура пред ферзём

Пешка - дура пред ферзём
Посвящается М. К.
Нам на чувства наплевать!
Нет доходов, лишь расходы.
Уродилась, вашу ж мать,
Ты бесформенным уродом.
 
У других как у людей -
Счёт машинам и квартирам.
Погонять тебя взашей
По вокзалам и сортирам!
 
Ишь ты, ца́ца, разлеглась!
Ну, вставай! Вали трудиться!
Быстро с шеи нашей слазь!
Перевёрнута страница.
 
Что там вякаешь опять?
Нет тебе в хоромах места.
Не случилась, не срослась.
Поздно быть тебе невестой.
 
Лишний груз к чему тянуть?
С глаз долой - и сердцу легче.
За убыток упрекнуть
Не забудем мы при встрече.
 
Виновата ТЫ во всём -
Довела до иступленья!
Пешка - дура пред ферзём
С тучей слёз и объяснений.
 
Ты - никто! И звать никак.
Ни одно и ни другое.
Ну, пошла! Пошире шаг!
Вон, отродье шутовское!
 
 
 
 
Н. М.
26 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду