Кто дал тебе право?!

Кто дал тебе право?!
Кто дал тебе право проткнуть моё сердце иглой?
И кто разрешил надо мной тебе поиздеваться,
Крича, оскорбляя и брызжа в лицо мне слюной?
Хоть кем назовись, но с тобой мне не хочется знаться!
 
Кто дал тебе право считать, что во всём ты права?
И кто разрешил на душе моей грязно топтаться?
Кто дал тебе право похитить мои покрова́,
В упрёках холодных бессильем моим упиваться?
 
Кто дал тебе право без цели меня погубить?
И кто разрешил быть бездушной, жестокой, чванливой?
Кто дал тебе право?!...
 
Верну моё право на жизнь
И стану свободной!
 
Свободной и очень счастливой.
 
 
 
 
Н. М.
26 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Эгон Шиле, "Смерть и девушка", 1915 г.