ДОРОГОЙ ПОДРУГЕ ВАЛЕНТИНЕ БАКАЕВОЙ в день РОЖДЕНИЯ! г. ОРСК

ДОРОГОЙ ПОДРУГЕ ВАЛЕНТИНЕ БАКАЕВОЙ в день РОЖДЕНИЯ! г. ОРСК
Путь к тебе давно уже «далёк»-
Между нами тысячи дорог,
И года, которых не вернуть –
Перекрыт для «взлёта» уже путь!
 
Было время - ждали чудеса:
Милого любимые глаза,
Яркие тюльпаны по весне
И сирень душистая в окне!
 
Напевал нам песни соловей,
По весне в садах, среди ветвей.
Жили в жизни девичьих мы грёз -
На любовь надеялись - без слёз.
 
А теперь, лишь, снятся нам во сне –
Первое свиданье при луне,
Первое – ЛЮБЛЮ и поцелуй,
Первое – ПРОСТИ и не горюй!
 
Первый крик желанного дитя,-
Вспоминаешь много лет спустя.
Думаешь: « А было то со мной,
Что, сокрыто старости стеной»?
 
Каждому своё было дано,
Всё ушло, как старое кино.
Только от страданий в сердце боль
И обида - предала любовь.
 
Не горюй, подруга, будем жить -
Каждым часом жизни дорожить!
То, что нам отпущено судьбой,
Мы сполна должны пройти с тобой!
 
Нити жизнь в руках своих держи,
Уходить из жизни не спеши!
Наяву живи, а не во сне:
Радуйся красавице весне,
 
Солнышку, что светит за окном,
И друзьям, входящим к тебе в дом.
И смотри свой чаще ноутбук,
Он теперь – товарищ твой и друг!
 
От родных приятные звонки,-
Прочь прогонят облако тоски.
А на испечённый, свой пирог,
Пригласи соседку на порог.
 
С ней чаёк попей и поболтай,
Отведи с ней душу через край.
Есть, наверняка, что рассказать-
Многое есть, что и показать:
 
Подарили новенький наряд,
Шляпки модные в шкафу висят.
Перешитых кофточек полно,
У кровати, рядышком – "кино"!
 
От подруги получила том:
Есть стихи, поэмы, сказки в нём.
И чтоб настроение поднять,
Можно там и юмор прочитать.
 
Крыша есть своя над головой,
И по улице не ходишь ты с сумой.
«Папа» пенсию прибавил – не пустяк!
Жизнь прекрасна – пусть даже и так!
 
И никто другую нам не даст,
Ту цени, что у тебя сейчас!
Не болей, не кашляй, не чихай,
Лучшее, что было – вспоминай.
 
Не жалей и не считай года –
Верь, что ты душою молода!
Обнимать и целовать спешу,
Для тебя у Бога попрошу:
 
Сил ещё, спокойствия души,
Жизни дни, чтоб были хороши!
Всё вокруг, чтоб было на УРА!!!
Ну, ПОКА – лекарство пить пора!
 
А потом на «боковую» - спать!
Поутру все хлопоты опять,
Вновь, заставят нас с тобою жить
И минутой каждой дорожить!
 
27. 02 2021г. ЦЕЛУЮ! Раиса Моргунова - Кремена г.Сочи