ЗИМНЯЯ "НЕГА"

ЗИМНЯЯ "НЕГА"
Красота вокруг царит! Зелень с доброй негой,
Всю принять благоволит, красоту от снега!
Ох, красавица, Зима, что ты натворила?
Будто бы сошла с ума – приложила силы!
 
Мокрый снег, для нас «недуг», тяжесть непосильна!
И ломает всё вокруг - снежное засилье:
Олеандр, мандарин, лавр и лавровишня,
Кипарисы – в миг один, поняли – снег лишний!
 
Ветки с хрустом пали вниз, кипарис с корнями,
Снегом вывернут, повис, между деревами.
На дорогах – не пройти, под ногами каша…
Зима встала на пути, у столицы нашей.
 
С добротою и теплом, она всех встречала,
А, теперь, наш Южный дом – Зима наказала!
Года три здесь не была, не несла морозы,
А, теперь преподнесла – боль для юга, слёзы!
 
У водителей в пути – страхи и тревоги:
Путь закрыт, а впереди – завал на дороге.
Есть местами гололёд – летняя резина,
Дальше ехать не даёт. И конец бензина-
 
Из проблем – ещё одна. Путь к «Заправке» дальний.
И сидит он у окна - нервный и печальный.
Вот такой бедой для нас, Зима обернулась -
Кому дорог время час – на день растянулось.
 
Хорошо – морозов нет, расцвели Нарциссы
И всю Зиму дарят цвет – Виолы, как бисер!
Глазки дивные глядят на сугробы снега.
И, как будто говорят: «Нам нужна всем нега!
 
Ждём мы солнца тёплый взгляд, нужен он нам очень!
Ты уже гостишь три дня, в Черноморском Сочи!
Унеси, Зима назад, снег на белых крыльях!
Нужен солнышка нам взгляд – лучше в изобилие»!
 
Вот такие чудеса, Зима натворила.
Напоследок небеса - проявили силу!
Но понять, то не хотят, что ошиблись картой.
Вот, вот птицы прилетят – скоро, уже в марте!
 
Не сумели что спасти, снегом поломало.
Чтоб в порядок привести – здесь хлопот немало.
И не рады снегу мы - было не до шуток.
В плену были у Зимы – целых трое суток!
 
2021г. КРЕМЕНА РАИСА г. Сочи