Приключались со мною различные штуки...

* * *
Приключались со мною различные штуки –
Например, я когда-то работал в науке,
И, полны уважения, страсти, огня,
Аспирантки когда-то любили меня.
 
Да, ко мне аспирантки усиленно льнули,
Но в искусство со мною уйти не рискнули,
Я считал, что в искусстве – свобода, прогресс,
Но попал я в объятья бухих поэтесс.
 
Поэтессы творили со мною такое,
Что не ведал я отдыха, сна и покоя,
Проводил в безобразиях каждую ночь –
И из сферы искусства я ринулся прочь.
 
Но меня бизнесменши уже поджидали –
Вот они-то мне жару воистину дали;
Аспирантки и вы, мастерицы стиха,
По сравнению с ними – малявки, ха-ха.
 
Я теперь не мужчина, а жалкие мощи,
От жестоких буржуек я спрятался в роще,
Где землянку со множеством разных затей
Вырыл я при содействии местных детей.
 
Мне под вечер детишки приносят спиртного,
А за это обязан я снова и снова
Потрясать неокрепшие души детей,
Объясняя им тонкости плотских страстей.