Она звереет, ей меня не жаль...

Она звереет, ей меня не жаль...
Она звереет,
Ей меня не жаль.
Ей безразличны все мои стремленья.
И мозг её доводит до кипенья
Не так в узор вошедшая деталь.
 
Ей всё равно,
Что пан и что пропал.
Она повыжжет праведным пожаром.
Её дары даются мне не даром -
В них спрятан безучастности запал.
 
Фитиль зажжён,
Дымится и коптит...
Рванёт опять - давай, не сомневайся!
Её речам, смотри, не доверяйся!
К чертям собачьим
Жизнь твоя
Взлетит...
 
 
 
 
Н. М.
26 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду