Так что же передать готова мне...

Так что же передать готова мне...
Так что же передать готова мне
Ты по наследству? Царство и корону?
Я заперта в темнице.
Я в тюрьме.
Твой взгляд пустой наносит мне уроны.
 
 
Наследство давит грузом, тянет вниз
И с ним никак не выйти на свободу.
Чей тон дурной и чей слепой каприз
Жестокой власти действовать в угоду?
 
 
Твои вассалы преданны тебе.
Их верность бессознательна и вязка.
Им мысль претит о праведной борьбе.
Страшны им правда, совесть и огласка.
 
 
Удар под дых.
Прими.
Терпи...
Молчи!
Наследство это сто́ит унижений...
 
 
Сама держу темницы той ключи...
 
Не брать.
 
Давать.
 
Свободней и блаженней*...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
26 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Ребекка Миллен
 
 
 
 
 
 
_________________________________________
 
* «Блаженнее давать, нежели принимать.» (Деяния 20:35)