Баллада беглеца

Прожженный взгляд, тоска из детства.
Он думал жизнь - любовный яд.
И в этой жизни, не боялся бегства,
Боялся, что его здесь не простят.
В глазах туман, упал рассудок,
Дорога, впереди метель.
Он уходил в себя на трое суток,
Но не было внутри потерь.
 
Искал он путь, законы жизни нарушая.
Смотрел всё вдаль, сквозь дым не вещих снов.
И видел мир, при этом многого не зная,
Он все скитался, ведь в душе таков.
Но в один миг, затмило холод, вокруг затихли все ветра.
Познал он всё, при этом был он молод,
И не мешали бури, холода.
 
Он крик любви услышал ясный,
Порыв тепла пронзил так глубоко,
Что рухнул мир, построенных ненастий.
И он почувствовал сквозь тьму - тепло.