Души ковчег

Всю жизнь томил свой мир нелепый -
Я в ожидании тебя.
И каждый день кидал здесь жребий -
При этом жизни не любя.
Я укрощал свои рассветы, мечтами процветал всю ночь.
Спрошу тебя сегодня: - где ты? Любовь мою ты приурочь.
Весна в душе, на сердце реки, внутри меня растаял снег.
Сегодня же, всем вопреки, построю я для нас ковчег.
Вдвоём с тобой, мы сквозь туманы, сквозь волны, тучи, холода!
Нам по пути? Залечим раны? чтоб их не видеть никогда.
И вот приплыв, сквозь эти грозы, где нас оставит наш ковчег.
Спрошу тебя: - что это, слезы? Ты мне соврёшь, и скажешь - нет.
- Преодолев, все что нам нужно, найдём ли счастье для других?
Ты нежно мне ответишь: - можно, мы будем думать за двоих?