Весна, весна скорей приди

И вот журчат опять ручьи,
Весна стремится к апогею.
Зима пора уж, замолчи,
Ты прекрати свою затею.
 
Весне ты дай простор любви,
И красоте расправить крылья.
Пора, пора ты уходи,
Не рви напрасно сухожилья.
 
А мы готовы к сей весне,
К её разливам и цветеньям.
Дыханье свежести везде,
И смена флоре поколеньям.
 
Зазеленеют все сады,
Придёт мгновенье их цветенья.
Пора признания в любви,
Восторга жизни и веленья.
 
Весна, весна скорей приди,
И дай заряд мне вдохновенья.
Ещё так много впереди,
А ты краса, земли творенье.
 
 
(Вяльцев М.Ю.)