Любовь и нежность безупречны

Любовь и нежность безупречна,
Когда ответ в глазах горит.
И, несомненно, в этом вечность,
Так мудрость жизни говорит.
 
Любви покорно всё на свете,
Узнав её, лишь стоит жить.
И за неё мы все в ответе,
Нам без любви ни как не быть.
 
Храните то, что хрупко в мире,
Чем дорожите много лет.
Душой, обняв её пошире,
Ей будет ласковый ответ.
 
Любовь прекрасно в лучшем цвете,
И нас безумно так влечёт.
Как солнце ярко на рассвете,
И от того душа поёт.
 
В любви не может быть границы,
Простор её не погрешим.
Ей неприемлемы синицы,
Привыкла к крыльям лишь большим.
 
Любите нежно, безрассудно,
Делите только на двоих.
Её сберечь порою трудно,
От дрязг нелепостей лихих.
 
(Вяльцев М.Ю.)