Под лампой синей я будто на пляже летом...

Под лампой синей я будто на пляже летом...
Под лампой синей я будто на пляже летом -
В потоке из ультрасолнца и фиолета -
Лежу, зажмурясь, и греюсь, перегреваясь.
Почти что отпуск...
Больничный.
Лежу и маюсь.
 
Под лампой синей легко очутиться в детстве,
Вдруг стать ребёнком, свободным по малолетству.
Нет обязательств, рутины, долгов и штампов.
Вот мама рядом - сидит надо мною с лампой.
 
Глаза прикрывать от света очками мало.
Вот только бы мама лампу ровней держала!..
В носу щекочет и время идёт иначе...
А свет не синий - он яркий и он горячий!
 
Моргаю, щурюсь, пытаюсь увидеть солнце.
К зрачкам прилипли зелёно-рябые кольца.
Совсем как раньше...
Тихонько и осторожно.
Лежу в кровати.
В далёком-далёком прошлом...
 
 
 
 
Н. М.
24 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду