Бессилие

Бессилие
Какая нынче долгая зима и снежная,
Как будто что-то зная, снегом укрывает нежно
Истерзанную землю, словно пухом,
Чтоб не замёрзла, вдруг, от атомного взрыва,
Когда сирены воют страшно так, надрыано,
Что слепнет глаз и разрывает ухо.
 
Деревья спят ещё не зная участи суровой:
Весны, быть может, не дождутся новой.
Дрожит Земля моя и стонет глухо.
Тоска нутро ей выворачивает непрерывно.
И хочется рыдать мне громко и призывно,
Но у меня нет слез ни капли - сухо.
 
Я чувствую ничтожество свое, бессилье
Безоблачное небо сохранить и синим
Оставить море, не тронутое смрадом адских духов.
От ненависти Землю уберечь
и жадности Элиты,
От власти захмелевших дьяволовых сателлитов
Над миллиардами слепцов и слабых духом.