Никто не знает

Защитник Родины ты или нет,
все до сих пор рассуждают и спорят.
Никто не знает из них сколько бед
ты в жизни своей перенес и горя…
 
В глазах у тебя до сих пор боль,
порой по ночам ты во сне кричишь.
Иль будто в немом кино - роль,
как рыба, рот открывая – молчишь.
 
Пронзительный звон -тишины звук,
как будто не явь вокруг –небыль,
Когда навек замолчал твой друг,
Взглядом упершись в синее небо…
 
Все тридцать лет он с тобою в строю,
Приемлет упреки чужих и укоры,
В душу опять проникает твою
Болью живой, не вступая в споры.
 
Знамена на митингах, полка стяг,
Медалей торжественный звон, как вызов…
Пусть «контингент» про вас говорят
К Герою - от Воина - путь - близок!