Страхи
Пора освободиться от оков,
От ненависти к отражёнью в зеркале.
И от мучительных коротких снов,
Которые всю душу исковеркали.
От страха старости вблизи уже,
И от ненужности среди людской толпы,
Как будто перед ними - в неглиже,
Ты,вдруг, почувствуешь,что ты - уже не ты.
И втрепенется, вмиг, душа во мгле
Почти готовая к последнему полёту,
Но что-то ещё держит на земле,
Как в кошельке последнюю банкноту.