РАВНОДУШИЯ ГРУЗ

Равнодушия груз или то, обнадежен чем,
Что холодной рукою лежит на твоем плече,
Парадигма времен – трафарет на страницах дней,
Обреченностью слов умножает в душе твоей
 
Цепи призрачных пленников, тех, что идут во тьме
Неизвестно куда по туманной чужой стране.
Звон цепей их суров, как секунды отточен он,
Не отпустит тебя, даже через глубокий сон
 
Неустанно звучит и с течением дней и лет
Зреет сетью теней, в том числе на твоем челе.
И внутри пустоты все отчетливей слышишь ты
Звон тяжелых оков, - так уходят мечты…