ДАНО ПОНЯТЬ

Ах, как ласково пела мать,
По белесой канве пурги
Выводя золотым штрихи
Тихой песне своей под стать.
 
Вспоминая далекий край,
Созывая волшебных птиц,
Мановением тонких спиц
Пробуждая цветущий май.
 
Но свободой манил порог,
И призывно скрипела дверь,
Открывая мне даль. Теперь
Откровением новых строк
 
Над разметкой моих путей
Времена перелетных птиц.
И все меньше пустых страниц,
И все больше вчерашних дней.
 
Но одно мне дано понять,
Перелистывая года, -
Все дороги ведут туда,
Где поет свою песню мать.