Не ждала

Не ждала
Стучишь? Открываю дверь...
Входи, твои тапки ждут...
За окнами вновь метель...
Часы на стене идут...
 
... Отбив полуночный час,
Грузило спустив на дюйм,
Они уже много раз:
"Зимуешь одна? Зимуй!"
 
...И снова метелью в дом
И воем в трубе печной,
И тень за большим окном…
Пришел из глуши лесной...
 
- Открыла же - заходи!
Не жди сладких встреч уже...
Продрог, говоришь, в пути?
Застрял на одной меже?...
 
...Прости, не ждала совсем…
А просто устала ждать…
Знал – многое не успеть,
Знал точно ведь – не догнать…