Скоро как феникс сгорит

Осень не столько погода
Сколь обнажение чувств.
Светлая синь небосвода,
Явный к прекрасному вкус.
Это всё женский характер -
Вечно: то взрыв, то каприз.
Как у Тарковского Сталкер -
Инопланетный сюрприз.
Осень, у нас бескорыстна,
Золотом наземь сорит.
Будет за жизнь укоризна,
Скоро как феникс сгорит.
Вспыхнет вишнёвое пламя,
Красным, горящий пожар.
В небе... японское знамя -
На облаках солнца шар.
Лучик, ударившись оземь,
Вспыхнул по травам сухим.
Как не любить тебя осень,
Сам теперь твой пилигрим.
 
2020 - 21г.