И тучек пепельная грусть

Сгорало солнце в небесах,
"Малиня" серость туч.
Искрясь, игрался в волосах
Берёз, закатный луч.
Синело небо меж стволов,
Внизу светился снег.
Вверх ангелы из тех миров
Спешили на ночлег.
Я голову задрав, смотрел
Как быстро облака
Несла куда-то за предел
Небесная река.
Виднелась голубая даль
В узорах чёрных лип.
И бойко уходил февраль,
Оставив снега скрип.
И тучек пепельная грусть
Плыла в ночной чертог.
И с высоты смотрел на Русь,
Не кто-то там, а Бог.
 
26.02.2021г.