Задремав под Битлов, я уснул под чечётку

Барабанная, гулкая, дробь за стеклом,
Шум дождя постоянством несносен.
Ринго Старр... мне «стучит» о былом,
Пол Маккартни, мурлычет про осень.
Вот Джордж Харрисон, славит печаль,
Утверждает – всё в прошлом жестоко.
Леннон... спел про японскую даль,
Спел про девушку... с именем - Йоко.
************************************
Закружил палый лист, прилетел ураган,
Он над ивой порхал, да упал с вышины.
Прекратите орать, как в пивной хулиган,
Дождь, прошу, не стучи, я хочу тишины.
Ветер мощным порывом ударил в окно,
Капли, сплющившись, книзу... сбежали.
В детективе А. Кристи - со смыслом кино,
От считалки про негров живые дрожали.
А в России как в Англии – дождь и туман,
По погоде здесь любят: и виски, и водку.
До утра под окном Ринго, бил в барабан -
Задремав под Битлов, я уснул под чечётку.
 
2020 - 21г.г.