ТРИ ЛИСТОЧКА ЖИЗНИ

Памяти моего деда
Быкова Александра Михайловича,
ушедшего в мир иной 26 февраля 1978 года
Почернел и с грязью размешался
Рыхлый снег февральский во дворе.
Февралю не оставляют шансов
Даты в отрывном календаре.
 
И качают, зазывая талость,
Голыми ветвями тополя,
Радуются, видно, что осталось
Три листочка жизни февраля.
 
Он уйдёт, и старший брат весенний
Всполошит в округе вороньё.
А за ним – апрельское веселье
Говорливых ласковых ручьёв.
 
Робко май – молоденький и жаркий –
Будет дверь цветенью открывать.
Отчего так горько мне и жалко
Три листка февральских отрывать?..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021