ОСТРЫЕ КРАЯ

У новых нравов острые края,
Иная жизнь с оскоминой распутства.
Уходят прочь за грани бытия
Простые человеческие чувства.
Как чётко отпечатались в мозгу
Ушедших предков души расписные!..
Они теперь на дальнем берегу,
На ближнем – люди, но… уже иные.
 
В их жизни практикуются, увы,
Бездушье заскорузлое и чванство.
Их души от рождения мертвы,
Собой заполоняют всё пространство.
И ощущая резкую черту,
К иному привыкаешь поневоле,
Лишь изредка встречая доброту,
Как после жатвы зёрнышки на поле.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021