Не задалось…

Не задалось…
А ты молчи вообще,
Чудовище из рощи,
В замызганном плаще,
Худущая, как мощи,
 
Ни колыбельной спеть,
Ни поиграть с малюткой,
Посбили годы спесь,
Смотреть-то даже жутко.
 
Вразбивку и вразброс
Сон с дремотой и явью,
Проснуться удалось,
Но новый день не славлю.
 
Последняя струна
Вибрирует без звука,
Агония – страшна,
И жизнь – такая мука…