Столкновение

Вот сугроб, а это - я,
Распласталась - нету силы,
Лиственничная хвоя
Всю меня озолотила!
Лес смеется надо мной,
Ель качает головой:
"Ничего себе - кульбит!
Странно - пень еще стоит...
Кто ж такая лыжница,
В снег зарылась - нет лица!"
...Я ударилась в бега
В эти пышные снега,
И не важно, что не держит
На крутой лыжне нога!
Солнце, птичий перезвон,
Просто сказка или сон!
(А чтоб радости не слишком,
Вот...на лбу вскочила шишка!)
© Людмила Перцевая