Шалопай

Шалопай
Заплатки замши на локтях,
На майке – галстук с огурцами,
Мне очень важен этот саммит,
Я должен нервничать… Хотя!
- Переговоры пролетят,
А мы останемся здесь с Вами!
 
Богиня! Возраст – чепуха,
Давайте адюльтер спроворим,
Смотаемся вдвоем на море,
Посостязаемся в стихах!
 
Я буду нежен и речист,
Комплиментарен и коварен,
Не напрягайся, помолчи,
Пока я за двоих в ударе!
 
«…Перевернутся полюса,
Сгорят леса, засохнут реки,
И будут на костях плясать
Вновь одичавшие человеки…»
 
Клавиатура ожила,
Фантазия - так разыгралась!
Опережая мысль, слова
Летят, но логики в них мало.
 
… Постылый офис, ноутбук,
На уровне башки – кроссовки,
Стол в лужах кофе... Ах, неловкий,
Прошляпит он свою судьбу!