ИЗ КИТАЯ

ИЗ  КИТАЯ
Россия, во мгле перестройки плутая,
Лишилась всего, чем доселе жила:
Без дела и молот, и серп, и пила.
Торговля – единственный вид ремесла,
Но так, как промышленность – строчка пустая,
То всё из Китая.
 
Китайцы на всё реагируют шустро:
Японскую технику лепит Китай,
Сигары кубинские, чешский хрусталь,
Продукты из сои, швейцарское тайм,
Цветного стекла венецийские люстры
И Путина бюсты.
 
Девчонка о парусе алом мечтает,
О сказочном принце на белом коне –
Коней, бригантины и принцев – вполне
Успешно штампуют в Китае. И мне
Уж кажется: каждая здесь запятая –
И та из Китая!