СМЕЛОСТЬ

СМЕЛОСТЬ
Рвалась всё время смелость в бой,
Себе не требуя наград.
И шла по жизни той тропой,
Которой чёрт бы был не рад.
 
Бросала вызов подлецу,
Любила всласть, пила до дна –
Ей жить вполсилы не к лицу:
Уж если брать – то брать сполна!
 
Она, опасности презрев,
Шла прямо к цели в полный рост.
Кусок свинца, её задев,
Отправил смелость на погост.
 
Зачем себя не берегла?
Для риска не было причин.
Она иначе не могла!
Сгорела факелом в ночи...