Я собираюсь в дальний путь

Собираюсь снова в дальний путь:
Есть места, что для меня святые.
Сердцу там так хочется вздохнуть
И увидеть скрепы вековые.
 
И всегда душа упрямо просится
В мир, где были радостными дни,
Прошлое понять она торопится,
Чтобы слушать песни тишины.
 
И среди дорог, немало хоженых,
Словно стражники- монастыри.
Временем нещадно потревожены,
Божьим словом прочно скреплены.
 
На озёрах стылых- гуси-лебеди.
Серебрится снегом древний лес.
Ручейки святые божьим именем
К нам в ладонь стекаются с небес.
 
Вновь стою у стен монастыря,
Прихожу сюда ,увы,нечасто.
Знаю: не пройдут те встречи зря,
Нет важней духовного богатства.
 
Канет в вечность лист календаря...
Наши годы- только жизни вехи.
Низко кланяюсь тебе, земля,
Родиной ты стала мне навеки