Нас двое

Нас двое
Идём с тобой ладонь в ладони
По сентябрю, по сентябрю...
В листве раззолочёной тонем,
И я, хмелея, говорю:
 
-Мои попробуй, милый губы,
Рябины вкус, или, дождя?
Ты пробуешь, и страсти трубы
Поют, с небес к нам снизойдя.
 
Рука в руке, душа с душою
Без слов ненужных говорит.
И солнце тёплое, большое
Над пряным сентябрём горит.
 
И бедное моё сердечко
К тебе прилипло, как листок.
И,как гарант о счастье вечном-
На пальце тонком - перстенёк.