Горбачеву-90!

Горбачеву-90!
2 марта будет отмечать свой 90-ый день рождения бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС, первый и последний президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев.
Он говорил и говорил.
И многих этим покорил.
Пока ему смотрели в рот,
Вокруг страдал его народ.
Он стал могильщиком страны.
Не по заданью ль Сатаны,
Он древо власти подпилил,
На радость Запада свалил?
Остались кровь, да болтовня,
Как памятник былого дня,
Как горбачевский монумент,
Врагам Союза комплимент.
Прожив три возраста Христа,
Дай Бог ему дожить до ста!
И видеть еженочно сон,
Где, он от власти отстранен.
Где, жив Советский наш Союз,
Врагам не проданный как груз.
Стоят в Германии войска,
И, жизнь достойная близка.
В Нагорном Карабахе мир,
И каждый день в горах там пир.
Нет Ферганы и Сумгаита,
И мощь страны еще не смыта.
А Ельцин пьет себе в Свердловске,
А не сидит царем московским.
Здоровья Вам Муфасаил,
В миру житейском Михаил.
По вам учебники б писать,
Нельзя страной как управлять.