Всё мне надо!

Всё мне надо!
Всё мне надо! Всё мне надо!
Всё, что есть вокруг, приму!
Где душе моей отрада,
До сих пор я не пойму.
 
Утром рано с зорькой встала
И росой умыла день.
Что потом с денёчком стало,
Вам расскажет моя тень.
 
Всё за мною тень ходила
И глядела вслед делам.
Я ей тут же пригрозила,
Что пошлю ко всем чертям.
 
И, немного растерявшись,
Присмирела тень моя.
Мой двойник она помладше -
Будет слушаться меня.
 
Так живём мы дружно с нею:
Я в делах, она - за мной...
Перед ней я не краснею:
Что не так, прикрою тьмой.
 
Вечер тихий за окошком,
Отдыхать пора нам всем.
Я сижу, а рядом кошка
Намурлычет много тем.