Sol Invictus*

Подобие сна из ошмётков медузы
Привиделось магу чужих аллегорий,
Он выпил свой джин и беседует нежно
С противнейшим богом о всяком нетленном.
 
Приходится часто менять рукавицы,
Ведь пальцы потеют от частых касаний.
Им тоже давно ничего уж не снится,
И мало так счастья в устаревшем бокале.
 
Там где-то волчица голый труп доедает,
А после пойдёт к своим чудо-детишкам.
Ей можно, она жрать капусту не будет,
Травку - козлам и тем агницам божьим.
 
Мальчик новый придёт, он отличный солтатор**,
Его скоро убьют за попытку к побегу.
Через камень мы все видим славную битву,
Бог не хочет жениться, хоть стручок подсыхает.
 
Прежний мир уже сломан, новый создан блондинкой,
На открытке есть горы, что воткнулись прям в небо.
Быть животным хочу, чтоб остаться свободным,
Люди пусть умирают, им осталось немного.
 
25.02.2021
 
*Sol Invictus (лат.) - непобедимое солнце
**soltator (лат. saltator -танцор) - танцующий пред солнцем (из романа Пелевина "Непобедимое солнце")