Больнично

Казалось бы, всё так банально,
Живём с больными по соседству,
И смерть для них - всего реклама,
Болтает лёжа интересно.
 
В окошке плавают утята,
И кислород журчит небрежно.
Простая жизнь теперь помята,
Когда забыл простые вещи.
 
Врачи в каморке курят ладан,
Иисус давно ушёл до Лепса,
Кровать нести - ума палата,
Когда здесь двигатель прогресса.
 
Немтырь престарый извергает
Ошмётки слов табачной серы,
Поймёшь вокзал, уедешь с пальмы,
А спать давно пора, наверно.
 
Так спи, болей и думай планы,
Здоровье чтоб вернуть на место,
Давать чтоб девочке приятно,
Пока Париж там куралесит
 
И пахнет, как сортир поганый,
Ля мур, тужур унд штелюнгсвексель...
Хотелось бы вина для хлама,
Пока в душе француз щебечет.
 
©Ветлысь-мунысь
 
10.12.2019