Яблоко

Яблоко
Каждый из нас принимает важное решение,
Парис,не сокрушайся,это не твоя вина,
Уметь любить удивительное умение,
И твоя воля была достаточна скромна.
 
Ты не предпочёл ни злата,ни доспехов,
Ни вечной славы,ни песен,чтобы пели в твою честь,
Не возжелал власти над свободой атлетов,
И не знакома тебе ненависть и месть.
 
Ты принцем родился в белокаменном дворце,
Но из-за материнского страха перед ведением,
Легенды о греческом златовласом бойце,
Рассказывали тебе пастухи,не делясь твоим происхождением.
 
И,возможно,Ахиллес уверенней держит в руках копьё,
Он не живёт войной,он ей дышит,
И выбрал хвататься всю жизнь за острие,
Вместо семейного очага,безызвестности и ребятишек.
 
И у каждого своя ноша и последствия,
Главное,надо учиться ни о чем не жалеть,
Принимая в людях любые несоответствия,
Ты сможешь с честью принять себя и с благородством постареть.
 
Радуйся,Парис,не будет крови на твоих руках,
Тебя ждут спокойные дни и упоение,
Но ты не можешь думать о прекрасных снах,
Когда в твой народ терпит мучение.
 
Каждый воин своей собственной Трои,
Неважно,что про тебя: любовь или отвага в бою,
Но только с открытым сердцем для чувств рождаются герои,
Доверяй своему собственному чутью.
 
И если бы на Олимпе Боги познали любовь без праздного пира,
Обида Эриду изнутри не терзала,
Если две стороны желали бы праведного мира,
Яблока раздора и в помине для всех не существовало.