Миг радости

Печален мир - куда ни посмотри,
но радости чуть видимые крохи,
душа моя, хоть мы по жизни лохи,
рождаются у нас с тобой внутри.
 
Свирель вдруг запоёт, за ней рожок
с энтузиазмом примется за дело,
а там, глядишь, и ты, душа, запела
и голос твой иглу под сердцем сжёг
тоски, похожей с виду на ежа.
 
Пусть далеко ему до брадобрея,
но на минуту станет веселее
есть горький хлеб реальности с ножа.