Весна?

Весна?
Покуда не погаснет свет
Я буду ждать её прихода.
Она вернётся непогодой,
С порога скажет мне: "Привет!"
И снимет, улыбаясь, шаль.
На гвоздик у печи повесив,
"Ну что же ты опять не весел?
Не выспался? Мне очень жаль. "-
Со мною вновь заговорит.
Я ей, смущаясь, не отвечу.
Я жду её который вечер,
Пока свеча ещё горит.
И мне признаться не до сна,
Пусть даже свет совсем погаснет.
Нет никого её прекрасней.
Она ко мне пришла ... Весна!